دخولاليوميةس .و .جالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 تناول الحليب في الشاي يزيل كل فوائده الصحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lola
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 102
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: تناول الحليب في الشاي يزيل كل فوائده الصحية   3/9/2008, 8:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشاي المطعم بالحليب يُفقد المشروب الخالص الذي يتناوله الملايين من الناس حول العالم أهم منافعه الصحية، وفقاً لدراسة علمية ألمانية أكدت أن تناول الشاي الخالص سواء كان أسود أو أخضر يقدم فوائد أكثر لصحة شرايين الجسم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقال باحثون ألمان أجروا دراسة صغيرة على عدد من النساء ونشرت في المجلة الأوروبية للقلب، إن نوعي الشاي الأسود والأخضر يحتويان على كميات وافرة من مركبات معروفة مضادة للأكسدة تسمى الفلافونويدات تحسن عمليات تدفق الدم في الشرايين وتمنع حدوث أمراض القلب، إضافة إلى أن الشاي، وكما يعتقد، يقي من بعض أنواع السرطان. إلا أن إضافة الحليب- ولو بكميات ضئيلة- إلى الشاي يقود إلى إبطال مفعول فوائده الصحية.

وأشار العلماء في دراستهم إلى أن تناول الشاي الأسود الخالص أدى إلى تحسين وظائف القلب والدورة الدموية، لكن بعض البروتينات الموجودة في الحليب المضاف التي تسمى " كازيينات" caseins قادت إلى تدمير أي تأثير لمواد توجد في الفلافونويدات في الشاي، تسمى "كاتشينات "catechins .

ودرس العلماء حالات 16 امرأة تعدين سن اليأس، أعطيت كل واحدة منهن إما 500 مليلتر من الشاي الأسود، أو الشاي الأسود مع نسبة 10 في المائة منه من الحليب، أو نفس النسبة من الماء الساخن. وتناولت النسوة الشراب المعد لهن في ثلاث حالات، إلا أنهن امتنعن عن تناوله فترة أربعة أسابيع قبل الدراسة وبعدها. وتم تحضير الشراب من أوراق الشاي لفترة ثلاث دقائق.

وقاس العلماء عملية تدفق الدم في الشرايين بعد تناول كل شراب، ففي حالات شرايين الناس الأصحاء فإن الشريان يرتخي عندما يزداد تدفق الدم عبره، ولذلك قاس العلماء مؤشراً طبياً خاصاً لعملية توسع الشريان أثناء تدفق الدم، ووجدوا أن الشاي الأسود يحسن هذا المؤشر بشكل ملموس في الجسم البشري إلا أن إضافة الحليب إليه تدمر تأثير الشاي هذا بشكل كامل! وقالت فيرينا شتانغل البروفسورة في أمراض القلب والدورة الدموية في مستشفى تشاريتي في برلين التي قادت الدراسة، أن نتائج البحث " تقدم تفسيرات محتملة لانتفاء وجود أي تأثيرات مفيدة للشاي على صحة القلب في التجارب التي أجريت في بريطانيا ".

ويحتوي الشاي بنوعيه الأخضر والأسود على كميات من مركبات الفلافونويدات أعلى ب 10 مرات مما تحتويه الفواكه والخضروات، إلا أن النوع الأخضر منه يحتوي على كمية أعلى قليلاً من نظيره الأسود.

ويعتبر الشاي مشروباً وطنياً في العديد من البلدان كما هو الحال لدينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jojo
مشرف القسم الفني
مشرف القسم الفني
avatar

عدد الرسائل : 350
العمر : 29
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تناول الحليب في الشاي يزيل كل فوائده الصحية   13/9/2008, 9:11 pm

thankssss


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تناول الحليب في الشاي يزيل كل فوائده الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم الطبي :: صحتك ورشاقتك-
انتقل الى: