هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 تحضير القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NoOona
نائب
نائب
NoOona


عدد الرسائل : 1744
العمر : 35
الجنسية : تحضير القهوة Egypt10
وسام : تحضير القهوة 1110
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

تحضير القهوة Empty
مُساهمةموضوع: تحضير القهوة   تحضير القهوة Icon_minitime20/4/2009, 6:00 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تختلف اذواق الناس بعضهم يفضلوا يشربوا الكوفي بالحليب وبعضهم يفضلوا الكابتشينو الهوت شوكليت الكراميل ماكياتو موكا جاوا الاتيه الاسبريسو
الفربتشينو الموكا كراميل فارابي الموكا كراش نيرفانا بالزنجبيل والقرفه و كوفي توفي

لكن ايش الفرق بين الموكا والاسبريسو و لاتيه و ماكياتو ؟؟

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كل انواع القهوه اساسها شي واحد وهو بن الاسبريسو بس الفرق بين الموكا والاسبريسو ولاتيه والميكاتو

الموكا اللي هو حليب بالشوكلت عباره عن مثلا الكاس المتوسط 50 ملم قهوة اسبريسو داكنه بعدين حليب بالشوكلاته يعني حليب مثلا ندى او اي نوع ويحط معاه الشوكلاته وبعدين اخيرا رغوة الحليب (الفوم)
اما طريقة عملها الأصلية هي أن تضع في قعر الفنجان مكعب من الشيكولاته السوداء (الخالية من الحليب) والتي تكون في درجة حرارة الغرفة ثم تضيف عليها الاسبرسو ثم الحليب والرغوة وتقلبها


الاسبريسو هو قهوة لحالها مامعاها لا حليب ولا شي عشان كذا تنحط في اكواب صغيره زي مايقولوا بعض الناس حق مسك خط

لاتيه هذه اسم للقهوة بالفرنسي بس القهوة موفرنسية القهوة امريكية وهي مثل الكابتشينوا بس اقل رغوة و هو عباره عن اسبريسو الكاس المتوسط 50 ملم اسبريسو والباقي حليب

الميكاتو يجي في كاسات صغيره نفس الاسبريسو لكنه اسبريسو مع حليب لكن عكس لاتيه يعني لاتيه الحليب كثير الميكاتو لا القهوه تطغى على الحليب

الفروق بسيطه لكن الطعم يفرق مررة


طبعاً جميع هاذي الانواع تتحضر بأستخدام آله تحضير القهوه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعشان نحضر كوب قهوه ممتاز ماتكفي الآله بس لازم تتوفر ما يسمى


بالفور امز The Four Ms
وهي اربعة كلمات ايطالية تبدأ بحرف M اذا توفرت , توفر الكوب الممتاز وهي :

- Miscela
وتعني الخلطة , يعني نوعية البن ودرجة تحميصه وطريقة تحميصه.

-Macinatura
وتعني الطحن, لازم يطحن البن قبل عمل فنجان القهوة مباشرة أو في خلال فترة بسيطة عشان لا يفقد نكهته أو حتى جزء منها.
ولازم يطحن بنعومة معينة عشان لا يكون أخف من المطلوب ولا أثقل من المطلوب

-Macchina
وتعني الآله , ولكن لا ترقى الآلات المنزلية الى درجة الآلات التجارية بأي حال من الأحوال. ولكن من الممكن اذا توفرت العوامل الثانيه نحضر كوب قهوة معقول جدا

-Mano
وتعني اليد, ومعناها هنا يد الباريستا أو مهارته (الباريستا هو الشخص الذي يسوي القهوة)


[/size]
طريقة عمل الاسبرسو وهو اساس عمل الكثير من أنواع القهوة مثل اسبرسو ماكياتو - اسبرسو دوبيو - اسبرسو رومانو - موكا كافيه - كابوتشينو - اسبرسو فريدو - اميريكانو - افوجاتو وغيرهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا
لعمل السنقل اسبرسو تستخدم السلة الصغيرة وتصب عليها كمية من الماء تعادل نصف فنجان الاسبرسو أما لعمل الدبل اسبرسو تستخدم السلة الكبيرة وتصب عليها كامل فنجان الاسبرسو

الخطوة الأولى أن تملأ السلة الى آخرها بالبن الطحون ناعما ولكن أخشن من التركي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين تضغط البن بقوه متوسطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع الضغط تلف زي اللي بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تركب السلة في المكان المخصص لها وبعدها تنلف في اتجاه اليمين
وبعدين ينصب الماي لحد نصف الفنجان وتكون النتيجة النهائية زي اللي تحت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عدل سابقا من قبل NoOona في 20/4/2009, 6:16 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NoOona
نائب
نائب
NoOona


عدد الرسائل : 1744
العمر : 35
الجنسية : تحضير القهوة Egypt10
وسام : تحضير القهوة 1110
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

تحضير القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير القهوة   تحضير القهوة Icon_minitime20/4/2009, 6:01 pm

طريقه تحضير الرغوه
اهم شئ في الرغوه الحليب لازم يكون بارد وقليل الدسم

الخطوه الاولى ..

تضغط زر البخار لحد ما تختفي اللمبه المضيئه


الخطوه الثانيه ..

نتخلص من بخار الماي المتكثف بتشغيل البخار مرتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخطوه الثالثه ..

نصب الحليب لحد النص ونحط ميزان الحرارة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تبدا الرغوه تعلا ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكل الرغوة المفروض يكون بفقاعات صغيرة مو كبيرة وتكون الرغوة كثيفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوه الاخيرة ..

نضيف الرغوه عالاسبرسو بملعقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


النتيجه كوب كابتشينو ما حصلش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طبعا عارفه محد بيطبق الموضوع لأنو اصلا هو غير قابل للتطبيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بس حلو نعرف كيف يحضروا القهوه اللي نشربهااا

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأة :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: