المقادير :
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيضات
رشة فانيليا
7 كوب دقيق
الطريقة :
نغلي الحليب وبعد مايغلي الحيب نشيله من النار ونضيف عليه الزبدة ونحركها حتى تذوب
بعد ماتذوب الزبدة نضيف السكر+ الملح+ الفانيليا ونتركه حتى يصبح الخليط دافئ
بعدها نضيف الخميرة والبيض و3 اكواب دقيق ونخلط لما يتجانس ..
بعد كذا نضيف باقي الدقيق 4 اكواب ونعجنها راح يتكون معك خليط يلزق باليدين واتركيها لما يتضاعف حجمها
على سطح مرشوش طحين نفرد العجينة وبقوالب دائريه نقطعها .. ونتركها فترة 40 دقيقة
وبعد ذلك نقليها في زيت غزير مع ملاحظة انه بمجرد انتفاخ العجينة في الزيت يجب قلبها للجهة الاخرى ونتركها حتى تنضج ونخرجها من الزيت
مع ملاحظة عدم قلبها على الوجه الاخر .. اي كما اخرجتها من الزيت دون قلب
الجديد في الوصفة اني عملت اكثر من شكل
سويت حاجات محشية كاسترد وجربت الدونات بالقرفة لكن بشكل جدا شهي ..
طبعا اللي تتحشى كاسترد كورت العجينة وبعد القلي تركتها تبرد قليلا ثم فتحتها ووضعت الكاسترد
ورشيت الوجه بسكر بودرة وزينتها بالهيرشي شوكولاته .. (ملاحظة : عند عمل الدونات المكوره ضعي الزيت على نار صغيرة حتى ينضج
العجين الداخلي << ركزوا على هذي )
مقادير الكاسترد :
2 ملعقة كاسترد
2 كوب حليب
3-4 ملاعق سكر
ملعقة نشا
الدونات بالقرفة :
اول شي من ناحية الشكل ميزتها عن غيرها وكانت مميزة شكل وطعم
عملت مثل الجديلة وطريقتها سهله عدد 2 عجبنه مقطوعة طوليا ونثبتها من الأعلى ونقوم بعمل شكل الجدائل ومن ثم نقوم بجعلها بشكل دائري
وذلك بوضع الطرف الاعلى على الاسفل << ان شاء الله وضحت الفكرة
ونقليها بنفس الطريقة السابقة
وبعد ان تبرد قليلا نضع عليها ( حليب مركز + قرفة ) ونزينها بالهيرشي والمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]