عدد الرسائل : 1744 العمر : 35 الجنسية : وسام : تاريخ التسجيل : 18/05/2008
موضوع: طريقة عمل انوواع مختلفة من الكيك 12/8/2009, 6:59 pm
كعكة شوكلاتة فليك flake [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: -3 بيضات -كاسة سكر -ملعقة صغيرة فانيلا - كاسة حليب سائل -2 كاسة دقيق -2 ملعقة بكنج بودر -3-4 بسكويت فليك
طريقة التحضير :
1-3 بيضات تنخفق جيدا مع كاسة سكر وملعقة صغيرة فانيلا وبعدين نضيف لها1/2 كاس زيت كاسة حليب سائل ونستمر في الخلط
2-نضيف 2 كاسة دقيق على دفعات ونخلطها جيدا اخر شئ نضيف 2 ملعقة بكنج بودر 3-نضع نص الكمية في قالب الكيك والنص الثاني نضيف اليه من3-4 بسكويت فليك بعد ما نطحنه شويه ونخلط الخليط مرة ثانية
4-نضع باقي الخليط على الخليط الموجود في القالب نضعها في الفرن حتى تنضج
الصوص : في قدر نضع علبة قشطة +3 فليك +شوية حليب +شوية زبدة نضع على النار حتى يذوب الفليك وتتجانس الخلطة لما تطلع الكيكة من الفرن نصب عليها الصوص .. وممكن نرسم عليها خطوط بصوص الشوكلاته الغامقة ************************************************** ***************** كيكة البرتقال بالدريم ويب والكيري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير : 1-تخلط المقادير الجافه مع السائله جيدا ويصب الخليط في صينيه مدهونه وبعد ان تستوي الكيكه نخلط في الخلاط: -6جبن كيري -نصف بياله حليب سايل -ظرف دريم ويب
2-تخلط وتوضع على الكيكه وممكن تاخذين ملعقه من الخليط وتضعين عليه لون برتقالي اوجلي برتقال وتزيني فيها الكيكه على شكل خطوط وزينيها بعد بشرائح البرتقال
طريقة التحضير: 1- يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على النار وتقليبه حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد تماما.
2- يخفق الزبد مع السكر في الكيتشن ماشين ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا.
3- يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس.
4- يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق ثم توضع في الفرن لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45 دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني.
5- فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب الشربات عليها وتترك لتبرد وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها
-حليب محلى كبير. -12 حبة جبن كيري -تخلط في الخلاطه الكهربائية. الطريقة: 1-تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر. 2-بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام. 3-يفرد كل قسم . 4-ثم يدهن بالزبدة السائلة. 5-ثم يرش بالحشوة . 6-وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه. 7-ثم تلف على شكل اسطواني . 8-وتقطع الى شرائح . 9-وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه. 10وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها. 11-بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد . ************************************************** ************ الكيكة النمرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: -3 بيضات متوسطة. -كوب سكر ناعم (وليس بودرة). -كوب زيت ذرة. -نصف ملعقة صغيرة فانيلا. -كوب ماء. -كوبين طحين . -4 ملاعق طعام حليب بودرة. -ملعقة كبيرة بيكنج بودر. -ربع ملعقة صغيرة صفار الزعفران( المستخدم لتلوين الارز). -ملعقتين كبيرة كاكاو بودرة. -اكياس بلاستيكية. -صينية فرن دائرية (مهم).
الطريقة: 1- تخلط المقادير (1)بالمضرب الكهربائي حتى يميل اللون الى الابيض. 2- نضيف مقادير(2)بالتدريج ونخلط حتى يتكون خليط الكيك ثم نقسم الخليط الى قسمين متساويين. 3- نضيف صفار الزعفران الى القسم الاول ونخلط حتى يتكون اللون الاصفر. 4-ثم نضيف الكاكاو الى القسم الثاني ونخلط حتى يتكون اللون الاسود. 5- ندهن الصينية بالزبدة او الزيت ونبدء بعمل الكيكة. 6- ناخذ مقدار من الخليط الاصفر ( نحو من 4 الى 5 ملاعق طعام ) ونضعه في منتصف الصينية الدائرية 7- ناخذ مقدار من الخليط الاسود ( نفس مقدار الخليط الاصفر) ونضعه في منتصف الصينية ( اي فوق الخليط الاصفر) *مع ملاحظة ان صب الخليط يتركز في المنتصف ثم يتمدد في الصينية تلقائيا* 8-نعود للخليط الاصفر ونضيف نفس المقدار من الملاعق على الخليط الاسود فيصبح الترتيب (اصفر اسود اصفر اسود وهكذا حتى يكتمل المقدار كل من اللونين ) 9-تدخل الصينية الفرن لمدة 40 الى 45 دقية او حتى يتحمر السطح على درجة الكيك العادية ثم تخرج من الفرن وهي ساخنة تغطى بورق المنيوم لمدة ربع ساعة ثم تقطع بشكل مثلثات
*ملاحظات يمكن استبدال الملعقة باكياس بلاستيكية بوضع كل خليط في كيس ثم قص طرف الكيس مثل القمع ووضع الخليط بنفس الطريقة اي في المنتصف