هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:50 pm

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من طبخ مطبخ منال العالم .. من تلفزيون ابوظبي

1- سمك مشوي



2- رغيف الزيتون و الأعشاب



3- بطاطس بالكزبرة



4- لفائف الزعتر


5- شيش كباب الدجاج



6- السمكة الحارة ( الحرّة )


7- الضلع المحشي


8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان


9- بيتزا الروبيان


10- سمبوسك باللحم


11- تورتة المقانق ( النقانق )


12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم


13- عصافيرالجمبري أوالروبيان


14- مراوح البطاطس


15- خروف / قوزي مشوي


16- مندي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:51 pm

سمك مشوي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )

في أمان الله و حفظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:51 pm

رغيف الزيتون و الأعشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:52 pm

بطاطس بالكزبرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي




الخطوات :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:53 pm

لفائف الزعتر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :



1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:54 pm

شيش كباب الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الطريقة :



1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:54 pm

السمكة الحارة ( الحرّة )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و صحتين يا جماعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:55 pm

الضلع المحشي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الطريقة :


1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

2- الحشوة :

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


3- التتبيلة :

يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يا رب صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:56 pm

يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة :



1- الحشوة :

يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار

تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
و معجون الطماطم و تقلب المكونات

تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت


2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية

4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صحة و هنا للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:57 pm

بيتزا الروبيان




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة :



1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

9- تنقل على طبق التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ألف صحة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:59 pm

سمبوسك باللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة :



1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف

يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط

3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة

4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق

5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة

6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف

8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime27/8/2009, 11:59 pm

تورتة المقانق ( النقانق )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :


1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت

2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة

4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير

6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل
و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي

7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية
و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس

8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف جيدا

9- تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى
و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة

10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صحة و عافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime28/8/2009, 12:00 am

خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :



1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج بودر و الملح و السمن النباتي
و يخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج و يعجن


ملحوظة : العجينة تكون شوية يابسة

2- تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و تغطى

ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر

3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة
و تترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع

4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة

5- يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف
و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين

6- يوزع عليه شوية جبن شيدر ثم شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر

7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و يقلب على الناحية الأخرى
مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح

8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة
أو أي صوص مفضل


شوية أفكار من أم العلاء لشوية إستعمالات لخبز التورتيللا :

1- ممكن أن تحشى فيه الشاورما
2- الفاهيتا
3- ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط و يحمر بطريقة منال
و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار

4- عمل صواني الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر الرقاق

5- طبق حلو سريع و سهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير
ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و القرفة ..
يا سلام على طعمه و قرمشته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ألف صحة يا جماعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime28/8/2009, 12:01 am

عصافيرالجمبري أوالروبيان



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة :



1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ

2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح

3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي

4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح

5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار

6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية

ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان


8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور

9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح

10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط


تقدم مع العصافير


ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و صحتين و عافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime28/8/2009, 12:02 am

مراوح البطاطس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة :



1- تغسل البطاطس و تقطع إلى شرائح بأبعاد متساوية .. حوالي 2/1 سم ..
بدون فصلها من القاع

2- تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا

3- تؤخذ البطاطس و توضع شوية تتبيلة بين كل شريحة و الثانية ..
ثم توزع التتبيلة على كل حبة البطاطس من الخارج

4- توضع البطاطس في صينية و تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة ..
ثم تخفض الحرارة إلى 160 أو 170 ..

و بعد نصف الوقت تغطى البطاطس تغطية خفيفة بورقة سيلفر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ألف صحة يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime28/8/2009, 12:02 am

خروف / قوزي مشوي- بالصور خطوة بخطوة

والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

ويوضع البصل داخل الخروف



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هذا الزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هذا التمر هندي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندخل الأفخاد داخل الخروف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذا عند التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

[b][size=21]ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف

مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة

و صحة و عافية للجميع
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "   وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة " Icon_minitime28/8/2009, 12:03 am

مندي الدجاج بالخطوات



المقادير


2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق


تتبيلة الدجاج


1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقه


اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح
والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه
و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ألف صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأة :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: