هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
caramela
عضو نشيط
عضو نشيط
caramela


عدد الرسائل : 45
العمر : 36
الجنسية : كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات Egypt10
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات   كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات Icon_minitime28/8/2009, 8:09 pm

شعرية , سمن , جبنة حلو , مكسرات , سكر
مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 5 أشخاص







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




  • المقادير:


    كيلو شعيرية


    1 كوب سمن او زبدة


    1 كوب من السكر


    نصف كيلو من الجبنه الحلوة ( جبنة القطايف).


    نصف لتر من القطر البارد ( نصف لتر ماء وكيلو سكر وملعقة ليمون).


    50 عم من الجوز المطحون للزينه .


    طريقة التحضير:


    1- ضعي السمن في طنجرة فوق النار حتى تذوب.


    2- اضيفي الشعيريه الى السمن المذاب ابدائي بالتقليب، واصلي التقليب حتى يتغير لون الشعيرية ويتحول
    الى لون ذهبي، ثم ارفعيه عن النار.


    3- ضعي في طنجرة على النار ما يعادل لتر ونصف من الماء وعند الغليان اضيفي الشعيريه المحمصة واتركيها تغلي حتى تنضج جيدا، ثم تقومي بتصفيه الماء عنها واتركيها تبرد قليلا.


    3- اهرسي الجبنة واضيفي اليها السكر، ثم اخلطيها جيدا حتى يمتزج السكر بالجبنة.


    5-ادهني القالب بالسمنة او الزبدة وقومي بنثر نصف كمية الشعيرية المسلوقة ورتبيها بشكل متساوي كقاعدة للقالب.


    6- اسكبي خليط السكر والجبنه فوق طبقة الشعيريه القاعدة، وغطيه جيدا بشكل متساوي من جميع الاطراف.


    7- اضيفي الكمية المبقية من الشعيريه المسلوقة فوق الجبنه كغطاء للقالب، ثم رتبيها بشكل متساو ورسيها قليلا كي تتماسك .


    8- ادخلي القالب الى الفرن واتريكيه حتى تحمر الشعيريه قليلا واحرصي على ان لا تجف.


    9- اخرجي القالب من الفرن وهو ما يزال ساخنا اضيفي القطر البارد رأسا.


    10- انثري الجوز المطحون فوق القالب (ملاحظة : يمكن استبدال الجوز باي نوع اخر من المكسرات كاللوز والفستق الحلبي).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأة :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: