NoOona نائب
عدد الرسائل : 1744 العمر : 35 الجنسية : وسام : تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: مقبلات رووووعة لذيييييييييذة 8/10/2009, 6:11 pm | |
| عندي طريقة بسيطة دايم اسويها ولذيذة وتخلص بسرعة وينطلب منها زيادة كيس توست يقطع مثلثات2 أو 4ويرص في صينية يخلط جبن سايل مع مايونيز وبصل أخضر مقطع ناعم وتدهن التوست ويرش زعتر ناشف على الوجهويدخل الفرن من فوق شوي بس يتحمر الوجه ويقدم ساخن ..=================[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كانابيه الحمص 00المقادير : توست 2 كوب حمص مسلوق 3 ملاعق اكل عصير ليمون ملعقة صغيرة ثوم مهروس 3 ملاعق اكل طحينة ملح زبدة سائحة شرائح خس شرائح طماطم بقدونس الطريقة : يخلط الحمص مع الثوم والطحينة وعصير الليمون بالخلاط جيداً ويوضع في كيس الكريمة بقمع مشرشف نقطع التوست الى مستطيلات صغيرة نمسح السطح العلوي للتوست بالزبدة ونضع شريحة من الخس نضع الحمص بواسطة الكيس على التوستونزينه بشرائح الطماطم والبقدونس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]رولات الفلافل 6 شرائح توست 4 حبات فلافل (طعمية ) تفرم تفتت باليد2 ملعقة كبيرة طحينة ملعقة كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة لبن ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم او سمسم مجمص للزينة الطريقة : نحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة واللبن والمايونيز وعصير الليمون جيداً حتى يتكون خليط متجانس نرق التوست بالفرادة ( الشوبك ) بعد ازالة الاطراف نضع ملعقتين من الطرطور على الفلافل المفرومة وتخلط جيداًندهن سطح التوست بقليل من الصلصة ونضع ملعقة صغيرة من خليط الفلافل ونطوي التوست على شكل اسطوانة تترك قليلاً ثم تقطع الى جزئين اوثلاث نضع قليل من الصلصة على الجوانب ثم تغمس في البقدونس او السمسم المحمص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كانابيه الخضار المقادير :توست عادي 2 كوب باذنجان (مكعبات صغيرة) 2 كوب بطاطس (مكعبات صغيرة ) 1/2 كوب ذرة معلبة 2/3 كوب شبت مفروم 2/3 كوب صلصة ايسلاند ثاوزند شرائح خس وشرائح طماطم الطريقة : نحمر مكعبات البطاطس في زيت غزير نحمر مكعبات الباذنجان ايضاً نصفيالاثنين من الزيت نخلط صلصة ايسلاند ثاوزند مع الشبتفي الخلاط حتى تمتزج تماماًنخلط البطاطس والباذنجان مع الذرة نسكب الخلطة عليه وتخلط جيداً نقطع التوست الى دوائر صغيرة نضع مقدار ملعقة صغيرة من خليط الخضار ويزين بشرائح الخس والطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سندويتشات الباذنجان المقادير : 6 قطع صامولي صغير باذنجانة متوسطة مقطعة شرائح رقيقة ملعقة كبيرة طحينة ملعقة صغيرة عصير ليمون 1/4 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 2 ملعقة كبيرة لبن (روب )ملعقة كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح فلفل اسود الطريقة : تقلى شرائح الباذنجان في الزيت وتصفى وتنشف على ورق لامتصاص الزيت تتبل القطع بالملح والفلفل نخلط الطحينة والمايونيز وعصير الليمون والثوم واللبن جيداً حتى يتكون خليط متجانس تؤخذ الطبقة السفلية للصامولي وتقطع الى ثلاث مثلثات متساوية ويقطع الباذنجان الى مثلثات مساوية لحجم الصامولي نصف شرائح الباذنجان على الصامولي نضع فوقه 1/2 ملعقة صغيرة من الخلطة يزين بالبقدونس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]دوائر التوست مع البطاطس المقادير :8 شرائح توست 1 1/2 كوب بطاطس مهروسة ملعقة كبيرة بصل مفروم2 ملعقة صغيرة معجون طماطم ملعقة صغيرة كاتشاب كاري ملح فلفل اسود 2 ملعقة كبيرة ماء 2 ملعقة كبيرة زيت 1/2 كوب زبدة سائحة ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر شبت وخس للزينةالطريقة :نحمر البصل في الزيت نضع عليه معجون الطماطم والكاتشاب ويقلب نضيف البطاطس ونقلب على نار هادئة يضاف الماء ويتبل بالكاري والملح والفلفل تترك تبرد نقطع التو ست إلى دوائر ويمسح كل سطح بالزبد ثم يحمص قليل في الفرن نخلط الزبد مع البقدونس والثوم ونمسح كل قطعة من التو ست بها نضع خليط البطاطس في كيس الكريمة ونضع مقدار منه على التو ست نزين السطح بالشبت=====================بيتزا التوست---------------المقادير--------- توست مزال الحواف ( انا بعض الأحيان ما اشيل الحواف ) .- صلصة بيتزا جاهزة .- خضار البيتزا المعتادة : فطر - فليفلة - طماطم - زيتون شرايح .- اوريجانو .- جبن موزاريلا .الطريقة --------- تصف التوست في صينية وتمسح بالصلصة .- يضاف الخضار على الصلصة وترش بقليل من الملح والفلفل الأسود .- يضاف الجبن ويوضع عليه بعض الأوريجانو .- يدخل الفرن الى ان يسيح الجبن . =======================البيتزا السايلة شكلها مره تحفهالعجين:ـــــــــــــــــــــــــ6 ملعقة طعام طحين6 ملعقة طعام حليب بودرة1 ملعقة طعام باكنج باودر4 بيضربع فنجان صغير زيتثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي 1 فنجان صغير ماء ربع ملعقة صغيرة ملحالحشوة:ــــــــــــفلفل أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعة مكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون أسود - جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)الطريقة :ـــــــــــــ1- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن2- حضري الحشوات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]5- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل) ثم حمري الوجه6- أخرجيه و قدميه وبالهناء و الشفاء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]======================بريد ستيك كانه من بيتزا هت .....والذ بكتير (من موقع لكِ)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير1 - كوب وثلث الكوب ماء دافئ2 - 3ملاعق زيت زيتون4- 4 اكواب دقيق5- ملح6- 2 ملاعق اوريجانو7- 3 ملاعق حليب بودرة8- 2 ملاعق خميرة فوريةللذهن2 ملاعق جبن بارميزان بودرةملعقة ثوم بودرةملعقة بصل بودرةملحملعقة اوريجانوربع كوب زيت زيتونالطريقةناخذالمقادير التمانية الاول نمزجها مع بعض ونعجنها جيداااا.....نضعها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجينة نشكلها على شكل حبال ونقطعها مستطيلات ...ونعيدها تتخمر تانيا...نمزج المقادير الجافة التانية وبعد ان تتخمر العجينة ندهن المستطيلات بالزيت ونرشها بالمقادير الجافة وندخلها الفرن المتوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تتحمر.....تقدم مع صلصة البيتزاوبالعافيه========================وهذي طريقة الوافلزالمقادير:1 ¼ ملعقة طعام خميرة جافة.2 كوب حليب دافئ.4 بيضات.مفصول البياض عن الصفار.2 ½ كوب دقيق منخول.1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.½ ملعقة صغيرة ملح.1 ملعقة طعام سكر.1/2كوب زيت.الطريقة:ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ ثم اضيفي الصفار والفانيلا واخفقي ثم ضعي الدقيق والملح والسكر ثم اضيفي الزيت واخفقي.اخفقي البياض جيدا حتى يصبح مثل الكريمة.اضيفي البياض الى الخليط السابق وحركية بلطف بملعقة من الخشب حتى يختلط جيدا .اتركيها تخمر لمدة 45 دقيقة .سخني الاله الوافلز حتى تسخن جيدا.ادهنيها بقليل من الزيت ثم اضيفي مقدار 3/4كوب تقريبا لكل مربع ثم اغلفي الاله واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون ممكن وضع كمية اقل مقدار 1/2كوب تقريبا لكل مربع وتركها مدة اطول حتى تصبح مقرمشة عند التقديم بأمكانك وضعها في التوستر اللي تحمص التوست حتى تسخن وقدميها مع الكريمة والفواكهة او السيروب ( منقول )=======================كيكة مالحه بس خياااااااااااااااال المقادير:3حبات بيض _ملعقة خميرة_ملعقة بيكنغ باودر_بيالة شاي زيت_ملعقة صغيرة ملح_ملعقة كبيرة سكر_بيالة شاي ماء_ملعقة جبن سايل8ملاعق دقيق _3ملاعق حليب بودره..الطريقة:تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتترك لمدة ربع ساعة لتخمر في هذا الوقت تبشرين جزره وتقطعين فلفل رومي وحدة مربعات صغيرة وزيتون اخضر شرايح وبعد الربع ساعة اضيفيها الى الخليط وحركيها حتى تتجانس بعدين حطي الخليط في صينيه بايركس ودخليها الفرن من تحتبعدين من فوق لا تخليها تحمر ابد بس تنضج وقطعيها مربعات وقدميها مع الشااااي وبالهناء والعافية .....جربوها ترى بتندمون=================سويسرول التوستجيبي حبات التوست وشيلي الحواف البني وافرديها بالفراده وبعدين حطي الخلطه الي تعجبك اما تونه مكشن لها بالطماطم اوجبنه بيضاء مع زعتر المهم تكون الخلطه زي الدهان عشان تدهني التوست وتلفيه زي السويسرول واخر التوست ثبتيه بدقيق مع مويه وخليه شويه ينشف ويمسك وبعدين يالحلوين جيبي ملعقتين كبيره جبنه سائله وبيضه وكاس صغير دقيق وملعقه حليب وبكنج بودر واظيفي المويه حسب المطلوب عشان يسير السائل زي خليط الكيك واخلطيه زييييييين وبعد كذه غمسي التست الملفوف في الخليط واقليها في الزيت وبعد ماتتحمر وتبرد قطعيها بشكل مائل وبالعاااااااااااااااافيه==================بف باستري مقطعه اصابع ومدهونه بجبنة ومرشوشه بحبة سودا وزعتر===========حشوه الدجاج اللي تحبين اقلي بصل وثوم بالزيت ثم اضيفي شرائح الدجاج الرفيعه وقلبي ثم الجزر المبشور وشويه فلفل رومي وملح وفلفل اسود وفلفل اخضر حار اذا تحبينوجيبي الخبز اللبناني واحشيه مثل السيبرينغ رول وسكريه بقليل من الجبنه السائله وبعدين حطيه في البيض ثم البقسماط واما انك تقليه بالزيت الساخن حتى يحمر او ترفعيه في الفريزر لوقت الحاجه و ماعليك عند ذلك الاان تخرجيه حتى يفك من الثلج وتقليه وتقدميه لضيوفك ممكن تضيفي او تعدلي في الحشوه==================الشابورةالمقادير3-بيض +2كاس دقيق +نصف كاس زيت ++1ملعقة بيكنج+كاس سكر+قليل من الماء÷الفانيليايوضع في الخلاط :البيض +الزيت +السكر+والفانيليا+قليل من الماءويخلط يوضع الدقيق والبكنج في وعاء ويصب علية خلطة البيض +الزيت +السكر+والفانيليا+قليل من الماءوويعجن تكون قاسية قليلا تدهن صينية مستطيلة وتوضع العجينة وتخبزوبعد ماتتحمر من الاعلى تقطع مستطيلات وهى حارة وتقلب على الجنب وتحمرثم وتقلب على الجنب الاخر وتحمر ممكن اضافة الينسون مع الدقيق لمن تريد | |
|
NoOona نائب
عدد الرسائل : 1744 العمر : 35 الجنسية : وسام : تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: رد: مقبلات رووووعة لذيييييييييذة 8/10/2009, 6:12 pm | |
| سلطة الذرة مع البندورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: 1 بصل أبيض صغير 2 خيار 1 بندورة 1 علبة ذرة حلوة صغيرة مصفاة 2 ملعقة طعام بقدونس
الصلصة: 2 ملعقة شاي مايونيز 1/4 ملعقة شاي ملح رشة فلفل أسود 1 ملعقة شاي بقدونس 3 ملاعق شاي خل أبيض 1/4 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
·اخلطي مقادير الصلصة مع بعض جيدا.
·أضيفي زيت الزيتون مثل الشعر مع الخلط المستمر.
·قطعي البصل إلى شرائح أضيفي إليه الذرة.
·اقطعي الخيار إلى 3 شرائح طولية، ثم قطعيها بالعرض إلى حلقات.
·قطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
·أضيفي الخيار والطماطم والبقدونس إلى البصل.
· أضيفي إليه الصلصة، قلبيه جيدا.
·قدميها مباشرة. | |
|