هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 مجموعــة من الحلويات بمناسبة الشهر الفضيـــل .. من لبنـــــــــــــان وبالصــــــورة!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lola
عضو مميز
عضو مميز
lola


عدد الرسائل : 102
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مجموعــة من الحلويات بمناسبة الشهر الفضيـــل .. من لبنـــــــــــــان وبالصــــــورة! Empty
مُساهمةموضوع: مجموعــة من الحلويات بمناسبة الشهر الفضيـــل .. من لبنـــــــــــــان وبالصــــــورة!   مجموعــة من الحلويات بمناسبة الشهر الفضيـــل .. من لبنـــــــــــــان وبالصــــــورة! Icon_minitime10/9/2008, 10:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ان شاء الله صيام مقبوا وذنب مغفور لجميع المسلمين آمين...




اليوم بموضوعي حلويات متنوعة بمناسبة الشهر الفضيل كل عام وانتو بألف خير




الحلويات منها ابتكار ومنها تجديد ومنها تطبيق ولكن ما يجمها أنها ان شاء الله لذيذة وطريقة تقديمها حلوة





طبقات الجيلي الملون بالقشطة





كل ما نحتاج اليه جيلي عدة الون ممكن 3 وقشطة انا استعملت بوك..




الطريقة



نخلط العلبة الأولى مثل التعليمات الموجودة على العلبة ولكن بانقاص مقدار 3 م.ك. من الماء..



بعدها نضعها في الخلاط معها 3 م.ك. قشطة ونخلط ليتجانس ونسكب بكاسات التقديم (الى ثلث الكاسة)..



نضعها بالثلاجة الى ان تجمد ونكرر العملية باللول الثاني ثم الثالث شرط أن نضيف الطبقة التالية بعد أن تكون بحرارة الغرفة كي لا يذوب الجيلي المجمد..



انا استعملت عدة أنواع كاسات



اليكم النتيجة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذه كاسة أخرى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذه بالكريمة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذه مقلوبة بس للأسف الصورة طلعت فلو.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









الكيكة الرخامية





نخلط 4 بيض + كوب سكر + م.ص. فانيليا + 2 م.ك. لبن زبادي + كوب حليب سائل + نصف كوب زيت + 2 كوب طحين + 2 م.ك. بيكينغ باودر..



نصب ثلثا الخليط بالصينية ونخلط الثلث الباقي ب2 م.ك. كاكاو خام باودر غير محلى..



نصب خليط الكاكاو فوق الأبيض ونشبكهم بالشوكة كالصورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نخبز في فرن متوسط الحرارة 40 دقيقة (ممكن أكثر شوي أو أقل شوي حسب نوع الفرن)



اليكم النتيجة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lola
عضو مميز
عضو مميز
lola


عدد الرسائل : 102
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مجموعــة من الحلويات بمناسبة الشهر الفضيـــل .. من لبنـــــــــــــان وبالصــــــورة! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعــة من الحلويات بمناسبة الشهر الفضيـــل .. من لبنـــــــــــــان وبالصــــــورة!   مجموعــة من الحلويات بمناسبة الشهر الفضيـــل .. من لبنـــــــــــــان وبالصــــــورة! Icon_minitime10/9/2008, 10:41 pm

الاكلير بالكريم باتيسيير






المقادير للعجينة



140 غرام دقيق
100 غرام زبدة غير مملحة
250 مل. ماء
رشة ملح
3 بيضات



الطريقة



نضع الماء والزبدة والملح على النار الى ان يغلوا..ثم نضيف الدقيق ونحرك الى ان يصبح كتلة ملساء كالصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضعها في وعاء ونضيف البيض تدريجيا ونحن نخلط..



نضع العجينة في كيس الحلواني ونشكلها على الصينية يلي بتدخل الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نخبزها الى 180 درجة نصف ساعة تقريباً أو الى ان تتحمر ونتركها لتبرد..




الآن نصنع الكريم الباتيسيير للحشو




2 كوب حليب سائل + 100 غرام سكر + 2 بيضة + 45 غرام كورن فلاور (دقيق الذرة) + فانيليا



نضغ الحليب على النار حتى يغلي



نخفق البيض ثم السكر والفانيليا ثم نضيف الدقيق..
نأخذ القليل من الحليب المغلي ونخلطه مع مزيج البيض ثم نسكب الكل على الحليب المغلي ونخلط حتى يتكاثف ..نبعده عن النار ليبرد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نحشي الاكلير ونرش بالسكر البودرة وتقدم




ما شاء الله ولا قوة الا بالله




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعــة من الحلويات بمناسبة الشهر الفضيـــل .. من لبنـــــــــــــان وبالصــــــورة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأة :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: