الاكلير بالكريم باتيسيير المقادير للعجينة
140 غرام دقيق
100 غرام زبدة غير مملحة
250 مل. ماء
رشة ملح
3 بيضات
الطريقة
نضع الماء والزبدة والملح على النار الى ان يغلوا..ثم نضيف الدقيق ونحرك الى ان يصبح كتلة ملساء كالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضعها في وعاء ونضيف البيض تدريجيا ونحن نخلط..
نضع العجينة في كيس الحلواني ونشكلها على الصينية يلي بتدخل الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخبزها الى 180 درجة نصف ساعة تقريباً أو الى ان تتحمر ونتركها لتبرد..
الآن نصنع الكريم الباتيسيير للحشو
2 كوب حليب سائل + 100 غرام سكر + 2 بيضة + 45 غرام كورن فلاور (دقيق الذرة) + فانيليا
نضغ الحليب على النار حتى يغلي
نخفق البيض ثم السكر والفانيليا ثم نضيف الدقيق..
نأخذ القليل من الحليب المغلي ونخلطه مع مزيج البيض ثم نسكب الكل على الحليب المغلي ونخلط حتى يتكاثف ..نبعده عن النار ليبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحشي الاكلير ونرش بالسكر البودرة وتقدم
ما شاء الله ولا قوة الا بالله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]